Inicialmente o peixe deve ser aberto para que seja limpo e as escamas devem ser retiradas. Feito isso, a cabeça deve ser cortada.
O corte é feito próximo à guelra.
Em seguida, é feito um corte na barbatana dorsal até que se chegue ao osso.
O mesmo procedimento deve ser tomado no lado oposto. Assim, teremos o filé.
Vire o peixe e retire o filé também nesse lado.
O próximo passo é a retirada das espinhas, próximo à barrigada, lembre-se de aproveitar ao máximo a carne.
Retire a pele do peixe.
O filé está pronto.
Nas tilápias existe uma fileira de pequenos espinhos no meio do filé. Algumas pessoas não tiram esses espinhos, mas, caso você queira retirá-los, basta cortar o filé ao meio.
Agora, o filé está realmente pronto. Faça cortes verticais, de cima para baixo...
Salve amigos pescadores.
ResponderExcluirPrimeiramente, me permitam dar os parabéns aos responsáveis do site pela qualidade do material que encontrei por aqui. Também adoro uma pescaria e sou da corrente que defende que pescaria não é apenas sorte, e sim uma soma de técnicas e conhecimentos.
Se me permitirem também, gostaria de convidá-lo, bem como os pescadores frequentadores deste endereço, para conhecer algumas matérias sobre pesca que tenho publicado em meu site. O endereço é: http://peska.com.br.
No mais, um forte abraço e muita pescaria para vocês...