Inicialmente o peixe deve ser aberto para que seja limpo e as escamas devem ser retiradas. Feito isso, a cabeça deve ser cortada.
O corte é feito próximo à guelra.
Em seguida, é feito um corte na barbatana dorsal até que se chegue ao osso.
O mesmo procedimento deve ser tomado no lado oposto. Assim, teremos o filé.
Vire o peixe e retire o filé também nesse lado.
O próximo passo é a retirada das espinhas, próximo à barrigada, lembre-se de aproveitar ao máximo a carne.
Retire a pele do peixe.
O filé está pronto.
Nas tilápias existe uma fileira de pequenos espinhos no meio do filé. Algumas pessoas não tiram esses espinhos, mas, caso você queira retirá-los, basta cortar o filé ao meio.
Agora, o filé está realmente pronto. Faça cortes verticais, de cima para baixo...
quarta-feira, 6 de agosto de 2008
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Um comentário:
Salve amigos pescadores.
Primeiramente, me permitam dar os parabéns aos responsáveis do site pela qualidade do material que encontrei por aqui. Também adoro uma pescaria e sou da corrente que defende que pescaria não é apenas sorte, e sim uma soma de técnicas e conhecimentos.
Se me permitirem também, gostaria de convidá-lo, bem como os pescadores frequentadores deste endereço, para conhecer algumas matérias sobre pesca que tenho publicado em meu site. O endereço é: http://peska.com.br.
No mais, um forte abraço e muita pescaria para vocês...
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