quarta-feira, 6 de agosto de 2008

Sashimi Caipira





Ingredientes:
500 gramas de filé de tilápia
Algumas folhas de alface americana.
2 cebolas grandes
1 tomate maduro
50 gramas de azeitona verde
1 xícara de chá de vinagre branco
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de gengibre ralado
4 colheres de sopa de shoyo



Modo de fazer:
Cubra o fundo de uma travessa com as folhas de alface. Corte as cebolas em fatias bem finas e deixe de molho em água por 15 minutos. Seque-as com um pano e cubra as folhas de alface com elas. Em seguida, corte finas fatias do filé da tilápia com uma faca bem afiada no sentido de suas fibras. As fatias devem ser bem finas, quase transparentes. Cubra as cebolas da travessa com algumas camadas das fatias do peixe e reserve. Em um copo junte o vinagre, o açúcar, o gengibre e o shoyo batendo com uma colher até que se misturem bem. Cubra o peixe com este molho e reserve por 20 minutos. Pique o tomate e as azeitonas em pedaços bem pequeninos, espalhe por cima de tudo e sirva em seguida.

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